Dashi_ell (dashi_ell) wrote,
Dashi_ell
dashi_ell

о жилье

Одна моя подруга в прошлом году сняла в Беркли оранжерею. То есть, бывшую оранжерею, сарайчик на заднем дворе, который хозяева немного улучшили и решили, что сойдет за студию, ничего, что полы цементные. Через несколько месяцев оранжерея сгорела дотла, видимо, из-за кустарной проводки, хорошо, что подруги в тот момент не было дома. Мы долго рыли гору золы и откопали hard drive (не работающий) и обгоревшую страничку из "Берега Утопии" Стоппарда.

Один мой студент рассказал мне вчера, что живет в очень плохом районе Окленда в зимбабвийской ритуальной хижине, без воды и отопления. Видимо, в моих глазах отразилось такое, что он начал подробно объяснять. Там толпа зимбабвийцев снимает дом, а во дворе построили хижину, чтобы в ней делать что-то ритуальное (что именно, я решила не уточнять). Теперь им это ритуальное надоело, хижина простаивает, и они ее сдали.

А сегодня я еду на вечеринку к приятелю. Он проездом в наших краях и остановился в очень интересном месте... Один профессор (не будем называть имен) очень любит книги. Так сильно, что его библиотека больше к нему домой не влезает, и он купил ей квартиру. Там, собственно, и будет вечеринка.

Итак, три жилища. Мораль ищите сами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments