Dashi_ell (dashi_ell) wrote,
Dashi_ell
dashi_ell

не читайте перед ужином

Что-то понесло меня писать... Снился сон. Я иду смотреть на какой-то очень красивый и очень старый собор в каком-то собирательном европейском городе, больше всего похожем на Венецию, но каналов не помню, значит, не она. Выхожу к собору по узкой улочке (с двумя приятелями, мужем и женой), и мы видим столб дыма над собором и растерянную толпу на площади. Когда становятся видны языки пламени внутри собора, я понимаю, что надо бы уходить, потому что он может рухнуть на нас. В этот момент приятель хватает меня за руку и тащит в переулок, с криком: "Бежим, сейчас же бунт начнется!" Бунт меня волнует меньше всего, но, вроде бы, должен начаться из-за того, что собор - символ города, и нельзя было допустить пожара. И еще меня мучает вопрос, куда же делась жена.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
в горящую избу вошла, вестимо)
а я, значит, и коня не остановлю на скаку. эх...
а зачем тебе конь на скаку?)))


а вообще, смешно, мне пару недель назад приснилось, что я с каким-то однокашником незапомненным даже, и хью свет наш лорей, брожу по тоже какому-то собирательному, но явно приморскому городу. и мы видим пожар вдалеке, дым, залезаем на скамейку посмотреть что происходит, а потом видим, что в разных местах города вдруг воспламеняется факелами воздух и где- то просто как пых в вохдух огнем, а где-то внутри домов и они взрываются и горят и мы куда-то прячемся и вроде как спасаемся, но однокашник куда-то слился и мы с лори типа вдвоем выползаем уже днем к морю и офигеваем не понимая, что происходит и куда бежать
хех
ну не на слоне же мне пахать)))

у всех все горит. похоже надо выходить к морю и плыть
на лошади)
не. лошадь за кораблем... какой был момент, один из немногих, которые я помню из советского кино
Die Deutung der Träume vom Feuer gibt einem Verbot der Kinderstube recht, welches die Kinder nicht »zündeln« heißt, damit sie nicht nächtlicher Weile das Bett nässen sollen. Es liegt nämlich auch ihnen die Reminiszenz an die Enuresis nocturna der Kinderjahre zu Grunde. In dem »Bruchstück einer Hysterieanalyse« 1905(152) habe ich die vollständige Analyse und Synthese eines solchen Feuertraumes im Zusammenhange mit der Krankengeschichte der Träumerin gegeben und gezeigt, zur Darstellung welcher Regungen reiferer Jahre sich dieses infantile Material verwenden läßt.
- Freud, Die Traumdeutung
Может, по Юнгу попробовать? А то что-то мне не очень хочется признавать свой инфантилизм, хотя он, конечно, очевиден. :)
У Юнга тоже:
Mir scheint, es müsse noch eine tiefere psycho-
logische Beziehung bestehen, sowohl zwischen Enuresis und Brand-
stiftung . . .
Jung, Psychologische Abhandlungen. I.Band

Very interesting... I am glad I didn't wet my bed.
я думаю, что так русские отпраздновали выборы "своего" Папы или наоборот подожгли собор за выбор не своего.
мне тоже кажется, что я новостей перед сном начиталась, и они так причудливо трансформировались. и никакого фрейда и энуреза :)